Olá, meninas!!
Sexta feira Santa chegando e a tradição pede pratos com bacalhau.
Para quem ainda não tem ideia como preparar este peixe nórdico maravilhoso, nós vamos dar umas opções de preparo pra vocês.
Aí vão:
Receita Bacalhau à Gomes de Sá
A principal dica da chef Joseli Gubert Galvão, do Camponesa do Minho, é sempre mexer o bacalhau na panela para ele não grudar.
Ingredientes
• 200 g de bacalhau dessalgado em lascas
• 150 g de batata
• 1 cebola média
• 100 ml de azeite (cerca de 1/2 xícara)
• Sal a gosto
• Azeitona a gosto
• Salsinha a gosto
• 1 ovo
• 150 g de batata
• 1 cebola média
• 100 ml de azeite (cerca de 1/2 xícara)
• Sal a gosto
• Azeitona a gosto
• Salsinha a gosto
• 1 ovo
Modo de preparo
Descasque e cozinhe as batatas e reserve. Pique bem a cebola. Após esfriarem, corte as batatas e coloque no fundo de uma travessa. Doure a cebola em azeite. Coloque sal. Em seguida adicione o bacalhau e refogue por três minutos. Montagem: coloque o bacalhau sobre as batatas, decore com o ovo cozido picado, azeitonas e salsa picada. Rendimento: duas pessoas.
O prato no Camponesa do Minho serve duas pessoas e custa R$ 84.
Receita Lombo de Bacalhau grelhado
O prato é preparado pela chef portuguesa Amélia Ferreira, do Mercearia do Português.
Ingredientes
• 520 g de bacalhau em posta dessalgado
• 2 e 1/2 tomates (240 g)
• 330 g de repolho picado
• 170 g de grão-de-bico
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Azeite
• 10 azeitonas pretas grandes
• 2 e 1/2 tomates (240 g)
• 330 g de repolho picado
• 170 g de grão-de-bico
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Azeite
• 10 azeitonas pretas grandes
Modo de preparo
Coloque o azeite em uma frigideira, em seguida coloque o bacalhau, a batata e o tomate para grelhar por 40 minutos. Por último coloque o alho, sal e pimenta. Enquanto isso, cozinhe o grão-de-bico por 20 minutos. Na mesma água, cozinhe o repolho e os ovos. Coloque o bacalhau, o tomate, o repolho e a batata em uma travessa, um ao lado do outro. Coloque por cima o grão-de-bico e os ovos cozidos, cortados grosseiramente. Rende para duas pessoas.
E o tradicional Bolinho:
Receita Bolinho de bacalhau
Na receita da chef Marli Salete Barbosa, do Alma Lusa, o ovo é o ingrediente que une todos os outros. Caso a massa não fique homogênea, pode usar mais uma gema, mas somente a gema
Ingredientes
• 500 g de batata vermelha
• 500 g de bacalhau desfiado
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto
• Salsinha a gosto
• 1 ovo inteiro
• 500 g de bacalhau desfiado
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto
• Salsinha a gosto
• 1 ovo inteiro
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água. Depois disso, descasque e amasse-a até não ficar pedrinhas. Junte em uma bacia, primeiro a batata, depois o bacalhau, os temperos e por último o ovo. Com as mãos, misture bem até se agregarem todos os ingredientes. Para fazer os bolinhos, pegue um pouco de massa e amasse com a mão. O tamanho varia conforme o gosto, mas não pode ser muito grande, para não ficar cru. Em uma panela com óleo bem quente, coloque os bolinhos e deixe fritar até dourar. Tome cuidado pois a gordura não pode ficar fria. Rende 20 unidades.
A unidade do bolinho custa R$ 5 no Alma Lusa.
Bom Apetite!!! Hummm
Nenhum comentário:
Postar um comentário